Breaking News

10 mai 1987 : le match historique d’Eric « Sleepy » Floyd contre les Lakers

NBA Playoffs

C’était durant les Play-Offs de l’année 1987. Eric Augustus « Sleepy » Floyd réalise ce jour-là, une performance de choix : 51 points à 18 sur 26 aux tirs, 10 passes décisives, 4 interceptions, 3 rebonds en 44 minutes !

Aujourd’hui baptisé le « sleepy game », ce match restera à jamais écrit dans les livres d’histoire. Personne, absolument personne ne s’attendait à voir ce banal meneur d’1m91 réaliser ce haut fait.

C’était pendant la rencontre qui opposait les Warriors de Golden State aux Lakers de Los-Angeles lors des demi-finales de la conférence Ouest. Floyd n’avait marqué que 19, 11 et 14 points aux Games 1,2 et 3 tous perdus. Au bord du gouffre, la franchise d’Oakland se devait de gagner au moins un match pour sauver l’honneur de la franchise.

Puis, Sleepy a explosé de la plus belle des manière en s’offrant sans aucun doute le meilleur match de sa carrière NBA. Donnant par la même occasion, la victoire tant recherchée à son équipe sur le score de 129-121. De plus, il battra le record de points marqués en un seul et unique quart temps, puis ensuite, en une mi-temps (29 points en un quart-temps et 39 en une mi-temps).